Недолго осталось ждать того момента, когда на рыночных прилавках и в магазинах начнут продавать молодой картофель.
Единственный недостаток таких клубней – это возня с чисткой: тонкая кожура пристает к рукам, а то и вовсе остается незамеченной, но есть возможность упростить задачу.
Может быть, так поступали еще наши бабушки, но доподлинно это неизвестно.
Если не желаете есть молодой картофель вместе с тонкой кожицей, искупайте клубни, как в сказке, в воде горячей и холодной.
Итак, первым делом ненадолго поместите картошку в горячую воду.
Потом слейте воду и поместите клубни на 15-20 минут в посуду с холодной и немного подсоленной водой.
После таких манипуляций очистить молодую картошку не составит труда.
Но не лишним будет узнать, что если вы решитесь сварить молодой урожай в кожуре, то вреда от того не будет.
Наоборот, овощ сохранит максимальное количество витаминов и питательных веществ, вот только придется его хорошенько вымыть и осмотреть клубни, чтобы случайно не сварить зеленую картошину.