В летний сезон разнообразные ягоды и фрукты – желанные гости на любом столе.
Однако некоторые плоды недостаточно сполоснуть под водой, чтобы их можно было употреблять в пищу.
К ягодам, с которыми придется повозиться подольше, относятся, конечно же, плоды вишни и черешни.
В окружении сочной и спелой мякоти прячутся небольшие косточки, которые следует непременно извлечь, если вы собрались полакомиться вишневым пирогом или йогуртом с черешней.
Однако сделать это не всегда просто: скользкая косточка так и норовит выскользнуть из пальцев.
Особенно утомительным этот процесс становится, когда речь идет о заготовках на зиму, в процессе которых следует перебрать ягоды в чуть ли не промышленных масштабах.
К счастью, опытные хозяйки нашли выход из этого положения. Перед тем как приступить к извлечению косточек, предварительно помытые и просушенные ягоды следует на непродолжительное время поместить в морозильную камеру.
После того как вишня и черешня станет более твердой, вы с легкостью отделите косточки от мякоти.