Картофель – один из полезных продуктов, который богат калием, играющим немаловажную роль в поддержании нормальной работы сердца.
Самым полезным считается картофель, приготовленный в мундире. Если не чистить кожуру и сварить картофель, то можно сохранить максимальное количество полезных витаминов и веществ.
Вареный картофель в мундире часто используют для приготовления салатов и винегретов. Варить картофель в мундире не составляет труда, но чистить такой картофель любит не каждый.
Но есть способ, как облегчить такое утомительное занятие, сделав его простым и быстрым.
Как известно, после варки нужно ждать, пока картофель остынет, чтобы снять кожуру. Однако и здесь не все так просто, кожура порой не чистится нормально.
Попробуйте применить такой метод: сваренный в мундире картофель нужно охладить в воде, она должна быть ледяная.
В этом случае кожица будет сниматься легко. Картофель нужно охладить в течение 10 секунд. После этого ножом сделайте надрез по кругу в середине.
Картофель держите двумя руками и сдавите его, а после «проверните» кожуру – она будет легко удаляться.