Любая духовка, которую используют хотя время от времени, нуждается в чистке.
В процессе термической обработки продуктов на стенках шкафа остаются жир, копоть, грязь.
Это влияет на вкус и качество приготовленных блюд, срок службы духовки. Опытные хозяйки пользуются простой хитростью, которая помогает навести порядок внутри кухонного прибора.
1. Для начала подготавливают глубокую миску. Наливают в нее уксус (≈1/2 стакана), а затем помещают посуду в духовку.
2. Духовку разогревают до максимальной температуры и оставляют на 10-15 мин.
3. Затем ее выключают, но дверцу не открывают еще 10 мин.
4. Далее смачивают губку водой, наносят на нее соду, открывают дверцу и протирают стенки духового шкафа.
Грязь, жир, копоть – все легко отходит и остается на губке, а шкаф через 5 мин. будет сиять от чистоты.