Хозяйки поделились простым способом, с помощью которого можно очистить эмалированную кастрюлю от пригоревших остатков молока, варенья или каши.
Посуду из меди или нержавейки можно очистить с помощью металлического скребка, но с эмалированной кастрюлей такой трюк не получится.
Очищать ее от нагара следует аккуратно, чтобы не повредить эмаль.
1. Очистить кастрюлю можно с помощью обычной поваренной соли. Хлорид натрия уже давно используется не только в кулинарии, но и в быту, а также садово-огородных делах.
2. В кастрюлю наливают горячую воду и засыпают туда на каждый литр 5-6 столовых ложек соли.
3. Оставляют на 3-4 часа. За это время нагар размякнет.
4. Чтобы ускорить процесс, можно прокипятить кастрюлю с соляным раствором на протяжении 30 минут.
5. Далее остается только удалить остатки нагара, вымыть посуду, сполоснуть под проточной водой. Загрязнение удаляется за считаные минуты и кастрюля вновь сияет чистотой.