Любители кофе знают, что лучший напиток можно получить только в том случае, если молоть зерна самостоятельно.
От толщины помола зависит не только вкус, но и аромат напитка. Поэтому стоит разобраться, как правильно молоть кофейные зерна, чтобы получить вкусный напиток.
Первый шаг к правильному помолу кофейных зерен — это понимание различных степеней помола.
Они могут варьироваться от грубого до очень мелкого, и каждая степень помола предназначена для определенного способа приготовления кофе. Например, грубый помол идеально подходит для фильтрованного кофе, в то время как мелкий помол используется для эспрессо.
Ключевым элементом успешного помола является качественная кофемолка.
Важное условие: в кофемолке должна быть возможность настройки помола. Если этого не будет, не получится контролировать толщину помола, а это негативно отразится на вкусе напитка.
Каждый способ приготовления кофе требует определенной степени помола. Можно вспомнить несколько примеров:
• для капельной кофеварки подойдет средний помол;
• для эспрессо — мелкий;
• для аэропресса — средне-мелкий.
Степень помола играет ключевое значение. Если его не учитывать, тогда не получится сварить ароматный и полезный напиток.
Каждый должен понимать, что сразу после помола вкус и аромат начинают постепенно теряться. Поэтому важно использовать свежемолотый кофе как можно скорее. А если осталось слишком много измельченного кофе, его необходимо пересыпать в герметичный контейнер.
Ранее мы рассказывали, какие пищевые привычки считаются самыми вредными.