Цитрусовые фрукты пользуются большой популярностью, так как вкусны и полезны.
Поэтому у нас под рукой всегда могут оказаться корочки.
Некоторые выбрасывают столь ценный пищевой отход. Другие же используют кожуру цитрусовых для решения некоторых задач на даче.
Но есть и другие варианты применения.
Это отличное средство для устранения неприятного запаха и наполнения пространства эффектным цитрусовым ароматом. Предлагается поступить следующим образом.
Достаточно просто измельчить кожуру и около 20 минут запекать ее в духовом шкафу. Запах на кухне моментально преобразится.
Есть и другой вариант. Подсушенные корки просто отправляют в мешочек из натуральной ткани и кладут в нужное место.
Мало кто знает о том, что кожура лимонов - это прекрасное средство борьбы с накипью. Рекомендуется взять кожуру одного лимона и измельчить.
Отправляем ее в чайник с водой. Доводим до кипения. Ждем от 2 до 8 часов. Удаляем корки, сливаем воду. Еще раз кипятим и сливаем жидкость.
От накипи не останется и следа.
Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать в быту мыло.