Многие люди, которые выращивают на даче хрен, используют в кулинарных целях только одну его часть.
А вот ботва часто остается невостребованной.
Поэтому стоит знать о том, как можно использовать все части растения с максимальной пользой.
Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, поэтому лишней специя точно не станет. К тому же у листьев хрена совершенно специфический вкус и аромат.
Поэтому стоит сушить или замораживать листья.
Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или же овощами.
Если вы любите засаливать огурцы на зиму, то без листьев хрена вам не обойтись: их использование делает огурчики хрустящими и невероятно вкусными.
Также стоит помнить о том, что рассол получится невероятно прозрачным.
Важно помнить о том, что в теплицах на регулярной основе проводится процедура перекопки. Для того чтобы защитить почву от патогенной флоры, нужно в обязательном порядке обратить внимание на листья хрена.
Растительный материал принято использовать под перекопку.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от известкового налета на смесителе.