Повидавшую виды посуду не так то легко отмыть от въевшейся грязи и жира.
Чтобы превратить унылое занятие в увлекательный процесс, придерживайтесь простых правил мытья.
Сразу начинайте мыть наименее грязную посуду после очередной трапезы. Это касается стаканов, фужеров или чашек. Тогда на них меньше осядет грязи и жира от мисок, сковородок или кастрюль.
В случае, если нет возможности вымыть посуду сразу после еды, то замочите ее в емкости в растворе – вода и 1-2 капли средства для посуды или 1 ст. л. соды.
Замоченную посуду держите отдельно от столовых приборов, которые могут поцарапать или повредить изделия из хрупкого материала.
Перед мытьем посуды удалите остатки пищи, отправив их в мусорное ведро. Так вам не придется полоскать изделия в жирной воде и не засорится слив раковины.
Тряпки, губки, щетки или мочалки нужно периодически менять, промывать и обезжиривать.
Как известно, именно в них скапливается много микробов и бактерий, которые остаются на поверхности посуды.
Чтобы стаканы, фужеры и бокалы всегда блестели, после мытья натирайте поверхности льняным полотенцем. Столовые приборы после мытья натирайте небольшим количеством соды, а затем снова промывайте и вытирайте насухо – невероятный блеск обеспечен.
Кусочком лимона протирайте чашки и тарелки от темных кругов, налета и въевшейся грязи – заблестят как новенькие.