Как нарезать свежий хлеб ровно и без крошек: простой трюк станет для хозяек открытием

14.02.2022 09:56

Приятно, когда удаётся купить свежий хлеб. Мягкий продукт отличается идеальным вкусом и превосходно сочетается с маслом, сыром и мясом.

Однако у недавно испечённой булки есть серьёзный недостаток: её сложно нарезать.

Чрезмерная мягкость приводит к дому, что хлеб не режется, а, скорее, давится ножом. В итоге буханка разваливается и превращается в кучу крошек.

Хозяйки решают эту проблему путём использования специального ножа: у инструмента есть острые зубчики.

А что делать, если этого приспособления нет на кухне? Тогда можно использовать и обычный нож, но его нужно правильно подготовить.

хлеб
Фото: Pixabay

Что сделать с ножом перед нарезкой хлеба

Перед тем как превратить свежую булку или буханку в совокупность ровных кусочков, необходимо положить нож в ёмкость, заполненную кипятком.

Продолжительность этой процедуры должна составлять 2 минуты.

После завершения обработки ножа горячей водой инструмент следует быстро обтереть салфеткой.

Далее нужно сразу приступать к нарезке хлеба. Хозяйка удивится, насколько ровными получаются хлебные кусочки. Хлебобулочное изделие не будет «сжиматься» и крошиться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора