Приятно, когда удаётся купить свежий хлеб. Мягкий продукт отличается идеальным вкусом и превосходно сочетается с маслом, сыром и мясом.
Однако у недавно испечённой булки есть серьёзный недостаток: её сложно нарезать.
Чрезмерная мягкость приводит к дому, что хлеб не режется, а, скорее, давится ножом. В итоге буханка разваливается и превращается в кучу крошек.
Хозяйки решают эту проблему путём использования специального ножа: у инструмента есть острые зубчики.
А что делать, если этого приспособления нет на кухне? Тогда можно использовать и обычный нож, но его нужно правильно подготовить.
Перед тем как превратить свежую булку или буханку в совокупность ровных кусочков, необходимо положить нож в ёмкость, заполненную кипятком.
Продолжительность этой процедуры должна составлять 2 минуты.
После завершения обработки ножа горячей водой инструмент следует быстро обтереть салфеткой.
Далее нужно сразу приступать к нарезке хлеба. Хозяйка удивится, насколько ровными получаются хлебные кусочки. Хлебобулочное изделие не будет «сжиматься» и крошиться.