Как нарезать вареные яйца, чтобы не раскрошился желток: вот какой трюк проделывают в ресторанах

16.12.2022 21:32

Одним из ингредиентов праздничных салатов является вареное яйцо. Но когда требуется нарезать его на кубики, то желток крошится в труху.

То же самое случается, когда хочется просто вареных яиц, украшенных майонезом и зеленью. Закуска незатейливая. Просто не хочется собирать крошки желтка.

Вот как с этой задачей справляются работники ресторанов и обычных столовых.

Сама по себе задача несложная.

Сначала сваренное и очищенное яйцо разрезают вдоль на две половинки.

Яйца
Фото: © Белновости

Каждую из них нужно разместить местом среза на разделочную доску и дальше крошить половинки, делая разрезы с интервалом по 5-7 мм.

Чтобы нанести поперечные надрезы, проще повернуть не яйцо, а саму доску. Дальше действия повторяются в том же порядке.

А теперь секрет

Чтобы нож скользил как по маслу и на лезвие не прилипали бы кусочки яичного желтка, нужно провернуть с ножом один простой трюк.

Лезвие нужно поместить под струю холодной воды либо окунуть и подержать несколько секунд в ледяной воде.

В этом случае желток не будет разваливаться и крошиться, а из яйца получится нарезать аккуратные кубики.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса