Кухонные ножи периодически затупляются. Если не заточить инструмент, то нарезать хлеб и другие продукты будет очень сложно.
Точильный камень есть под рукой далеко не у любой хозяйки.
А вот кружка наверняка найдётся. Как ни странно, но именно этот сосуд может помочь вернуть ножу остроту.
Правда, кружка станет альтернативой точильному бруску только в том случае, если она сделана из определённого материала.
Разумеется, сосуд из пластика или стекла вряд ли поможет заточить ножи.
Впрочем, мало кто из хозяек использует только пластиковые и стеклянные кружки. На кухне с высокой долей вероятности найдётся сосуд из фарфора или керамики.
Подобные кружки можно использовать в качестве средства для заточки ножей.
Для этого достаточно перевернуть сосуд. Если «пройтись» остриём по дну фарфоровой или керамической кружки, а потом многократно повторить процедуру, то кухонный инструмент вновь станет пригодным для нарезки продуктов.