Часто при выборе куриных яиц в магазине хозяйки обращают внимание на размер, цвет и, конечно же, стоимость.
На самом деле существует маркировка, на которую действительно стоит посмотреть. Расскажем, как разобраться в хитрых цифровых и буквенных кодах и что в них особенного.
А очень просто. Для этого нужно выбирать продукт с маркировкой «Д», что значит – диетические. Так могут величать яйца, которым не более 7 дней отроду.
Следующей, но рангом ниже является буква «С» - столовые.
Независимо от яичной азбуки нужно обратить внимание на условия хранения яиц.
При температуре +2 градуса с ними ничего не случится в течение 90 дней.
При температуре не выше +20 градусов яйца с буквой «С» могут храниться не дольше 25 дней.
3 присуждается продукту массой 35-44,9 грамма, 2 – яйцам весом 45-54,9 грамма, 1 — это вес 55-64,9 грамма.
Категория «0» присваивается продукту весом 65-74,9 грамма, а литеры «В» (высшая) заслуживает яйцо весом больше 75 граммов.
Что касается цвета, то это скорее соображения эстетического характера, нежели гастрономического. На вкусе это никак не отражается.