Микроволновая печь стала незаменимым атрибутом на большинстве кухонь.
Практически все ее применяют только для разогрева пищи.
А разве сфера применения на этом заканчивается?
Если мед начинает сахариться, многие люди сразу ищут варианты, как восстановить его структуру. Самый популярный способ – это водная баня, однако в этом случае придется потратить немало времени. Проще использовать микроволновую печь.
Для этого достаточно поставить мед в микроволновую печь на одну минуту. Если результат неудовлетворительный, можно перемешать мед и снова отправить его в СВЧ. Время напрямую зависит от мощности печи и количества меда.
Когда приходиться резать лук, на глазах сразу появляются слезы и жжение. Избавиться от этого неприятного эффекта можно следующим способом: поставить лук на 15 секунд в микроволновку. Благодаря этому перечисленные негативные свойства останутся в прошлом. Этот прием стоит всегда использовать, если необходимо нарезать большое количество лука. При этом случае следить за временем, передерживая его в печи, ничего хорошего не будет.
Чистка чеснока редко вызывает вопросы или сложности, однако и этот процесс можно упростить, если отправить зубчики на 15-30 секунд в микроволновку. После остывания его будет проще очистить, так как кожица начнет легко отслаиваться.
Кухонные губки и доски – это рассадники бактерий. Специалисты даже проводили исследования, которые четко показали, что на поверхности кухонных губок и досок больше микробов, чем на крышке унитаза. Избавиться от микробов можно методом термической обработки. Можно обдать губки и доски кипятком. Однако проще отправить эти кухонные предметы в микроволновую печь на несколько минут. От высоких температур должны погибнуть все опасные бактерии и микробы.
Если оставить упаковку с чипсами открытой, они начнут быстро впитывать в себя влагу, из-за чего испортится вкус и аромат. Есть простое решение: нужно пересыпать чипсы в емкость и поставить в микроволновую печь. Из-за воздействия высоких температур чипсы просохнут и станут хрустящими.
Если нарушить технологию хранения приправ, они быстро потеряют свои вкусовые качества и аромат. Это происходит из-за влаги, которую накапливают различные приправы. Как правило, многие хозяйки просто выбрасывают специи. Но, решить подобную неприятность с помощью микроволной печи не составляет никаких трудностей.
Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок можно назвать одним из самых полезных. Однако выжать сок в большинстве случаев – это проблема, если нет специального комбайна. Чтобы цитрусовые выделяли больше сока, их следует предварительно нагреть в микроволновой печи. В этом случае можно получить значительно больше полезного сока.