Острые специи – компоненты многих блюд, которые придают им непередаваемый вкус и аромат.
Однако очень часто после застолий с аджикой или перекуса спайси-шаурмой возникает ощущение, что во рту разгорелся настоящий пожар.
Точно так же себя чувствуют и неопытные поварята, которые по незнанию решили попробовать на вкус перец чили, табаско или халапеньо.
К счастью, чтобы ликвидировать жгучий вкус, можно прибегнуть сразу к нескольким методам.
1. Выпейте стакан молока. Если есть выбор – остановитесь на наиболее жирном продукте.
Кстати, этот способ может помочь, если жгучий перец попал в глаза. В этом случае молоко нужно не пить, а использовать для промывания глаз.
2. Съешьте что-нибудь сладкое.
С этой проблемой одинаково хорошо справятся кусочек сахара-рафинада, половинка чайной ложки сахара-песка или ложечка меда.