Как нужно мыть стеклянные крышки от кастрюль и сковород: вы больше никогда не увидите их мутными

26.05.2024 11:40

Посуда, «оснащенная» стеклянными крышками, не только привлекательно выглядит, но и весьма удобна, ведь так у кулинара есть возможность наблюдать, что происходит с его блюдом во время приготовления.

Есть только один минус – отмыть подобную кухонную утварь от жирных брызг, увы, непросто.

Чтобы стеклянная крышка избавилась от жирного налета и вновь стала прозрачной, простого мытья с чистящим средством недостаточно.

Но мы смогли отыскать рабочий метод, который гарантирует абсолютную чистоту. 

Для этого вам понадобится приготовить чистящий раствор, состоящий из 1/5 части куска хозяйственного мыла, 1 столовой ложки уксуса и такого же количества кальцинированной соды.

Посуда
Фото: © Белновости

Натрите мыло на крупной терке, после чего перемешайте с остальными ингредиентами.

Получившийся в итоге состав требуется нанести на крышку, которой нужна очистка, и оставить ее в таком виде на полчаса.

Спустя 30 минут протрите стеклянную поверхность губкой и смойте остатки средства и грязи теплой водой.

Ранее мы рассказывали, как с помощью лимона избавиться от пыли.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса