Посуда, «оснащенная» стеклянными крышками, не только привлекательно выглядит, но и весьма удобна, ведь так у кулинара есть возможность наблюдать, что происходит с его блюдом во время приготовления.
Есть только один минус – отмыть подобную кухонную утварь от жирных брызг, увы, непросто.
Чтобы стеклянная крышка избавилась от жирного налета и вновь стала прозрачной, простого мытья с чистящим средством недостаточно.
Но мы смогли отыскать рабочий метод, который гарантирует абсолютную чистоту.
Для этого вам понадобится приготовить чистящий раствор, состоящий из 1/5 части куска хозяйственного мыла, 1 столовой ложки уксуса и такого же количества кальцинированной соды.
Натрите мыло на крупной терке, после чего перемешайте с остальными ингредиентами.
Получившийся в итоге состав требуется нанести на крышку, которой нужна очистка, и оставить ее в таком виде на полчаса.
Спустя 30 минут протрите стеклянную поверхность губкой и смойте остатки средства и грязи теплой водой.
Ранее мы рассказывали, как с помощью лимона избавиться от пыли.