Многие хозяйки испытывают серьёзные проблемы с чисткой чеснока.
Шелуха с трудом «отсоединяется» от овоща и быстро прилипает к рукам.
Однако эта проблема с лёгкостью решается. Достаточно просто подвергнуть неочищенный чеснок термической обработке.
Впрочем, травянистое растение не нужно класть на сковороду. Можно воспользоваться прибором, который есть почти на любой кухне.
Неочищенный овощ нужно отправить в микроволновую печь. Разогреваться пряное растение должно в течение 15 секунд.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы чеснок достаточно размягчился и с большей лёгкостью избавлялся от шелухи.
После «обработки» в СВЧ-печи оболочка мгновенно «слетает» с пряности.
Если хозяйка не хочет делать чеснок горячим, то очистить его вполне можно и без воздействия высоких температур или микроволнового излучения.
Достаточно просто ударить по чесноку ладонью, чтобы получилось несколько долек.
Все они отправляются в пластиковый контейнер, который нужно закрыть. Ёмкость следует потрясти около полуминуты. В итоге чеснок избавится от шелухи.