Чистку чеснока нельзя назвать увлекательным занятием, поэтому многие хозяйки ищут способы, как ускорить эту важную процедуру.
Одну полезную хитрость применяют опытные кулинары, в том числе шеф-повара в ресторанах, где объемы овоща большие, поэтому нет времени церемониться с каждым зубчиком.
Профи очищают крупные партии чеснока менее чем за минуту с помощью простейшего трюка.
Суть метода в том, чтобы положить головки в емкость с крышкой. Ее нужно закрыть и резко потрясти в течение 30 секунд.
Результат удивит, а бонусом никакой шелухи по всему столу и еле заметной, но липкой пленки на руках.
Останется только выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики. Чтобы процесс был максимально быстрым, головку овоща советуют предварительно разделить на отдельные зубчики.
Метод отлично работает для крупного чеснока, у которого «рубашка» нараспашку. Шелуха легко снимается, но времени мало, а почистить нужно много. Поэтому трюк работает не всегда.
Он подходит для мелкого чеснока, у которого шелуха плотно прилегает к зубчику. Головку разбирают, а затем зубчик кладут на разделочную доску и придавливают ножом. Чеснок слегка сплющивается, благодаря чему шелуху можно без труда убрать.