Во многих квартирах на кухнях над плитой «красуются» заляпанные жиром и покрытые копотью вытяжки.
По понятным причинам вытяжка намного быстрее другой кухонной техники покрывается жиром, и поэтому ее нужно часто чистить.
Чистку вытяжки отнюдь не так сложно проводить, как может показаться на первый взгляд.
Вся копоть скапливается на фильтрационной решетке, которая с любой вытяжки снимается.
Решетку нужно снять и поместить в обычное 10-литровое металлическое ведро или похожую по габаритам кастрюлю.
В емкость засыпаем 7 ложек соды, заливаем воду и доводим ее до кипения.
Сразу, как сода растворилась, огонь выключаем, а решетку оставляем в кастрюле или ведре на 20 минут.
Если решетка полностью в емкость не помещается, можно подержать ее 20 минут одной стороной, потом перевернуть и опустить в воду еще на 20 минут.
Решетку достаем из кастрюли и относим в ванну, которую предварительно застилаем ненужным полотенцем.
Берем металлическую губку и чистим решетку от размокшего после соды нагара.
Весь жир без труда смоется, останется только прополоскать решетку, высушить и прикрепить к вытяжке.