У каждой хозяйки наверняка есть такая сковородка, на которой очень вкусными получаются котлеты, жареная картошка и другие блюда.
И, как правило, такая «любимица» покрыта копотью и нагаром, которые отмыть никак не удается, и даже металлическая губка не справляется.
Очистить такую сковородку можно, даже если вы давно махнули на нее рукой.
А понадобится для этого всего лишь крупная соль и картофелина.
Этим способом пользовались наши бабушки-прабабушки ещё задолго до того, как в магазинах стали продавать бытовую химию.
Способ в том, чтобы засыпать дно сковородки толстым слоем каменной соли.
Картофелину разрежьте поперёк и круговыми движениями начинайте чистить посуду.
Соль работает как мягкий абразив, а картофельный сок размягчает нагар не хуже, чем средства со словом «антижир» на этикетке.
Плюс такого способа в том, что дно сковородки не царапается.