Варенье – самый распространенный способ заготовки ягод, фруктов, овощей и даже шишек на долгую зиму.
Готовится традиционное блюдо в сахарном сиропе, чтобы законсервировать плоды.
При этом важно верно установить момент, когда варенье будет готово, ведь именно от этого показателя зависят не только вкусовые качества продукта, но также и то, как долго он сможет храниться.
Переваренное варенье нельзя назвать вкусным, тогда как недоваренное забродит уже через несколько месяцев после того, как его распределили по банкам.
К счастью, есть один простой способ, который поможет хозяйкам с легкостью вычислить, можно ли снимать тазик с вареньем с огня.
Для этого понадобится сама сладкая субстанция, а также обычная бумажная салфетка.
Положите сложенную несколько раз бумагу на тарелку и капните немного варенья на салфетку.
Оставьте ее на 2-3 минуты, после чего оцените результат. Если вокруг капли бумага намокла из-за влажных разводов, это значит, что варенье еще не готово. Проварите его еще несколько минут.