Как отбить мясо аккуратно и тихо: что использовать вместо молотка

14.04.2022 09:54
Обновлено: 08.04.2023 22:59

Отбивание мяса - довольно шумное действие, которое может сопровождаться появлением многочисленных брызг.

Разумеется, кулинарам хочется, чтобы процесс был более тихим, а продукт сохранял свою цельность.

В противном случае кухня загрязняется из-за разлетевшихся мясных кусочков, а домочадцы раздражаются из-за шума.

Сделать отбивание мяса аккуратным помогает замена тяжёлого молотка на другое приспособление.

Что использовать вместо мяса

Взять нужно стеклянную бутылку. Отбивать мясо следует определённой частью тары. Речь идёт о горлышке.

мясо
Фото: Pixabay

Если делать всё аккуратно, то получится не только избежать шума и появления брызг, но и улучшить вкус мясного продукта. Будущее блюдо приобретёт нежность и воздушность.

Также можно использовать картофелемялку или скалку.

Стоит отметить, что альтернативные приспособления приходятся весьма кстати не только в те моменты, когда нужно снизить уровень шума, но и при отсутствии молотка.

Что делать, если используется всё же молоток

Многие люди привыкли использовать молоток для отбивания мяса и не могут отказаться от этого приспособления.

Ничего удивительного в этом нет, ведь данная кухонная принадлежность очень удобна и эффективна.

Если применяется отбивной молоток, то кухонную доску, на которой лежит мясо, нужно предварительно обдать холодной водой. А сам продукт желательно обернуть пищевой плёнкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что использовать вместо мяса
  2. Что делать, если используется всё же молоток