Шоколад считается достаточно полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы.
Также этот десерт способствует предотвращению преждевременного старения.
У шоколада богатый состав, однако речь идет о натуральном продукте питания.
Существует 5 хитрых способов, которые помогут отличить натуральный шоколад от подделки.
1. Натуральный продукт не могут отдавать за бесценок. Во время производства используется немалое количество натурального сырья, что увеличивает стоимость натурального шоколада.
2. В составе качественного продукта не может быть никаких "лишних" ингредиентов. Если вы прочитали о наличии растительных жиров, то отложите такой товар в сторону.
Кроме какао, сахара, масла и сухого молока в определенных случаях никаких подозрительных компонентов присутствовать не может.
3. Если шоколад является натуральным, то его срок хранения не может превышать 12 месяцев.
4. Можно попробовать опустить маленький кусок шоколада в чашку с кофе, чаем или теплым молоком. Натуральный продукт сразу пойдет на дно.
5. Также дольку шоколада можно отправить в морозильную камеру на пару часов. Если появился белый налет, то можно без опасений съесть остальную часть шоколадки.