Долгое время хрустальные приборы считались показателем достатка и статуса, но и сегодня красивая посуда не теряет своей актуальности.
Однако за хрусталем нужен особый уход.
Если посуда будет просто "пылиться", то она потеряет свой блеск и привлекательность.
Некоторые в целях экономии времени используют обычный гель для посуды. Он, конечно, справится с пылью и основными загрязнениями, но вряд ли сможет обеспечить характерный блеск и сияние.
Поэтому стоит попробовать простой способ, которым пользовались хозяйки прошлого.
Сначала стоит выбрать удобную емкость, в которой можно без проблем разместить посуду. Затем вливаем теплую воду (около литра), растворяем по ложке соли и уксуса.
После отправляем хрусталь, вводим еще два литра воды и по паре ложек уксуса с солью.
В растворе посуда должна находиться полчаса. После с помощью мягкой тряпки удаляем возможные оставшиеся загрязнения, промываем под водой.
Останется лишь отполировать сухой мягкой тряпкой.