Кипячение молока — дело не шуточное: зазевался на минуту — и придется мыть уже не только посуду, но еще и плиту.
Хуже сбежавшего молока может быть подгоревшее молоко, намертво прилипшее к утвари и варочной панели. Можно бесконечно долго вымачивать пятна химией, но помогает это не всегда.
Чистить пятна металлическими щетками нельзя.
Проще будет уже сразу выбросить кастрюлю, а если речь идет о стеклокерамической варочной поверхности, то это исключено.
Как правило, кастрюли замачивают на сутки в кипятке с добавлением соды, но помогает это не всегда.
Необходимо измельчить таблетки до порошкообразного состояния, засыпать порошок на пригоревшее пятно, а через полчаса залить ледяной водой на 20-40 минут.
Затем жидкость сливают и моют посуду моющими средствами.
Если пятно осталось на плите, то его посыпают содой или обрабатывают специальным средством для удаления пятен, после чего отмывают пятно влажной салфеткой.
Также хорошо помогает лимонный сок.