На каждой кухне найдутся такие тарелки с желтым многолетним налетом, покрытые слоем жира, которые ни одно средство не отмывает, а выбросить кухонную утварь жалко.
При помощи следующих советов посуду получится привести в подобающий вид.
Отмытые тарелки не стыдно будет снова поставить на стол.
Грязную посуду с желтым налетом замачиваем в тазу с тремя ложками соды на литр воды.
Через час посуда без труда отмоется от налета водой под краном.
Лимонная кислота отлично подходит для очистки тыльной стороны тарелок от жировых отложений. Натираем тарелки кислотой и оставляем на полчаса. Жир растворится.
Сухая горчица – отличное средство для мытья посуды.
К тому же, дешевое, полностью натуральное и практически безвредное.
Засыпаем посуду горчицей, оставляем на час и смываем.
Разводим перекись и соду в пропорции 1:1 и губкой распределяем по тарелкам.
Результат превзойдет самые смелые ожидания – отмоются жир и нагар, посуда будет блестеть.
Если сода, кислота и горчица себя не зарекомендовали, замочите тарелки на 3 часа в воде со стиральным порошком и сухим отбеливателем.
Посуда становится как новая, белоснежной, чистой, блестит, от желтых пятен не останется и следа. Правда, полоскать тарелки после такой чистки нужно тщательно, чтобы смыть всю химию.