При мытье посуды основное внимание уделяется внутренней стороне, ведь именно ее мы используем для употребления пищи.
Однако внешняя сторона тоже загрязняется.
Если как следует не отмывать посуду, то со временем она "обрастет" толстым слоем жира, справиться с которым будет нелегко.
Преимущество порошка горчицы состоит в том, что это средство эффективно даже в условиях использования холодной воды. А ведь это под силу далеко не каждому гелю для мытья посуды.
Тарелку и губку нужно сначала смочить водой, потом нанести слой горчицы и начать оттирать. Останется только сполоснуть посуду водой.
Многие хозяйки любят соду за ее универсальность. С жирным налетом она тоже справится без особых проблем. Сначала соду нужно разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса получила консистенцию пасты.
Затем наносим состав на губку и начинаем мыть тарелки. Через минуту можно смывать соду.
Этот продукт активно используется многими хозяйками на протяжении десятилетий. Для современных женщин хозяйственное мыло все так же актуально.
Необходимо измельчить немного мыла на терке, развести его в горячей воде до жидкой консистенции и использовать для мытья. Тарелки будут буквально скрипеть от чистоты.