На крышках кастрюль и сковород со временем накапливается жирный налет, который попадает в самые труднодоступные места.
После обычного мытья крышки выглядят чистыми, но при этом остаются участки, до которых добраться не удалось.
Опытные хозяйки рассказали, как без особого труда удалить жирный налет даже в самых труднодоступных местах.
1. В таз насыпают 3 столовые ложки пищевой соды и столовую ложку средства для мытья посуды.
2. Эти два ингредиента заливают 3 литрами кипятка.
3. В полученный раствор помещают крышку и оставляют на 15 мин.
4. Далее остается почистить все труднодоступные места зубной щеткой.
5. Если крышка очень грязная, а жирный налет старый, то изделие нужно прокипятить в растворе. В таком случае используют металлическую посуду. Раствор при этом дополняют горчичным порошком (1-2 столовые ложки на литр).
После такой «бани» крышки очищаются очень легко и без специальных средств.