Блюда из рыбы считаются не только вкусными, но и очень полезными.
Поэтому медики рекомендуют включать такой продукт в свой рацион.
Но не каждый любит готовить рыбу.
Все дело в том, что чистка рыбы – дело далеко не самое приятное. Но кулинары нашли способы, которые помогают упростить процесс.
Для этого тушку следует обдать кипятком. Вода должна ее полностью покрывать. Сразу после этого рыбу нужно окунуть в холодную воду.
После таких манипуляций чешуйки легко снимутся.
Этот метод предполагает замачивание продукта в кастрюле с холодной водой. Так рыбу необходимо оставить минут на 15. Это размягчит чешую и позволит ее быстрее снять.
При этом проводить чистку следует прямо в кастрюле. Начинать лучше с хвоста.
Тушку надо положить на газету, а затем кухонным железным скребком можно начинать чистить рыбу.
Ранее мы рассказывали, какие еще есть способы, чтобы быстро и легко почистить рыбу.