Отдых на природе кажется неполноценным без ароматных мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных на гриле.
Правда, все удовольствие от еды может быть испорчено одним только видом шампуров и решеток, покрытых нагаром, копотью, жиром и остатками пищи.
Помимо этого, загрязнения могут привести к коррозии металла, размножению бактерий и изменению цвета и структуры инструментов, поэтому так важно регулярно заботиться об их чистке.
Чтобы с быстротой и легкостью очистить «аксессуары» для гриля, вам понадобится один большой пакет.
Поместите инвентарь в плотный мешок, а дальше действуйте по своему усмотрению.
1. Вы можете залить шампуры и решетку раствором аммиака и оставить их в таком виде на 6-7 часов.
2. Подойдет и газировка – считается, что напиток с «газиками» способен справиться с несложными загрязнениями за 20 минут.
3. Воспользуйтесь проверенным методом, состоящим из смеси уксуса и соды. Указанные компоненты стоит взять в равных пропорциях и оставить их действовать на 8-10 часов.
4. Наконец, можно воспользоваться любым моющим средством, предназначенным для посуды – немного взболтайте пакет с жидкостью до образования обильной пены, и оставьте шампуры и решетку для гриля внутри на 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали, зачем посыпать мыло солью.