Деревянные ложки имеют ряд преимуществ перед металлическими.
Так, столовые приборы из дерева не нагреваются, даже если долго находятся в кипящей жидкости.
Кроме того, деревянные ложки не представляют никакой опасности для сковородок с тефлоновым покрытием.
Также не стоит забывать об экологичности материала, из которого изготовлены столовые приборы.
Однако деревянные ложки имеют и недостатки. Во-первых, их не так просто очистить. По крайней мере, использовать можно далеко не все разновидности чистящих средств.
Во-вторых, приспособления из дерева с лёгкостью впитывают неприятные запахи.
В общем, деревянные ложки довольно быстро приходят в негодность.
К счастью, ситуация поправима. Столовые приборы из дерева можно с лёгкостью «освежить», не прибегая к использованию дорогостоящих средств.
Деревянные приспособления надо положить в большую кастрюлю и залить водой. Наполненную посуду надо поставить на кухонную плиту.
Ложки должны находиться в кипящей жидкости 5-7 минут.
Далее столовые приборы надо извлечь. Протирать их ничем не надо: приспособления должны высохнуть «сами». Желательно - на солнце.
Вышеописанная процедура вернёт ложкам прежний вид и избавит их от лишних «ароматов».