С мытьем кухонной утвари под силу справиться любой хозяйке – если она, конечно же, знает о проверенных хитростях, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.
Об одной из таких хитроумных уловок мы и расскажем сегодня, а заключается она в кипячении деревянных «аксессуаров» для кухни.
Первое, что вам предстоит сделать – разумеется, найти вместительную кастрюлю. Если предметов, нуждающихся в очистке, скопилось много, воспользуйтесь двумя маленькими.
Поместите деревянные изделия в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и оставьте изделия в кастрюле на 20-25 минут.
Осторожно переверните предметы, чтобы та сторона, которая не была в воде, теперь оказалась в воде. Оставьте их еще на 20-25 минут в кипящей воде.
После того, как время прошло, выньте утварь из воды и дайте им высохнуть. Важно тщательно высушить предметы, чтобы предотвратить развитие плесени.
Ранее мы рассказывали, для чего еще нужен кошачий наполнитель.