Как правильно добавлять соль: до кипения или после кипения воды

22.04.2022 22:00

Многие во время готовки привыкли добавлять соль в блюда. Это придает угощениям более яркий вкус. 

Однако не каждая хозяйка знает о том, что этот компонент также влияет на температуру кипения жидкости в кастрюле и на посуду, которая находится на огне.

Но не всякий кулинар применяет это. Дело в том, что 230 граммов соли повышает температуру всего на два градуса.

Пищу, которая будет сварена в такой жидкости, вряд ли кто-то сможет есть.

Но есть и еще одна хитрость.

Как правильно добавлять соль: до кипения или после кипения воды
Фото: Pixabay

Некоторые предпочитают добавлять соль в уже закипевшую жидкость. Такая манипуляция защищает металлические кастрюли или другую посуду от коррозии. 

Соль, которую всыпают в холодную воду, растворяется дольше. В теории, как отмечают хозяйки, соль будет дольше находиться на поверхности посуды, а это может повлиять на ее состояние. 

Для стандартной посуды разница будет незначительной. Другое дело, если задействована большая кастрюля, для нагревания которой необходимо много времени. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса