Как правильно гасить соду при помощи уксуса: досадные ошибки хозяек

01.04.2022 07:59

Сода – это полезный в кулинарии продукт, который делает блюда пышными и аппетитными, а также помогает им сохранить их естественный цвет. 

Обычно во время готовки хозяйки не просто вмешивают этот компонент в тесто, а гасят соду уксусом, чтобы получить более воздушную выпечку. 

Но опытные кулинары отмечают, что вместо уксуса можно взять любой кислый компонент.

К примеру, это может быть кефир или другой кисломолочный продукт, лимонная кислота.

Гасить соду легко. 

Как правильно гасить соду при помощи уксуса: досадные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Нужно взять одну чайную ложку соды, бросить ее в тесто и погасить уксусом.

Можно провести манипуляцию прямо на ложке, а потом быстро вмешать смесь в тесто.

Однако в том случае, когда в тесте уже присутствует кефир или другой кислый продукт, тогда не нужно заливать соду уксусом, поскольку кислый продукт уже есть в смеси.

Достаточно просто добавить немного соды в саму массу. Далее все ингредиенты просто следует вымесить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса