Многие любят покупать фрукты с запасом, чтобы вкусный и полезный перекус всегда находился под рукой.
Однако в случае с бананами следует соблюдать осторожность, ведь в результате неправильного хранения они весьма быстро чернеют и теряют привлекательный вид.
Но у опытных хозяек есть несколько секретов, которые помогут фруктам дольше радовать нас своей свежестью.
В естественной среде бананы находятся в подвешенном виде. Если у вас есть возможность обеспечить такие же условия на своей кухне, то фрукты долгое время не будут чернеть.
При вертикальном хранении бананы избавлены от давления, что и позволяет им оставаться свежими.
Если вы любите готовить десерты на основе бананов, то вам вовсе не обязательно для этого использовать свежие фрукты. Поэтому бананы можно смело замораживать.
Для этого фрукты освобождают от кожуры, измельчают на дольки и отправляют в морозильную камеру в контейнере.
Эта методика быстро стала популярной, поскольку в результате хитрого трюка бананы длительное время не чернеют. Для этого нужно обернуть хвостики бананов фольгой.
Также для данной цели можно использовать обычные бумажные салфетки.