Чтобы не подвергать здоровье опасности, умейте правильно хранить продукты в холодильнике. Ведь даже холод не защитит еду от размножения бактерий.
В этом материале мы поделимся основными лайфхаками, которые вам точно пригодятся.
Не забывайте вытирать то, что разлилось или разбилось. Внутреннюю поверхность можно иногда протирать водой с соком лимона или слабым раствором уксуса. Это будет залогом чистоты, а значит и здоровья. Чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. И тем дольше будут храниться все продукты, которые в него попадут.
В холодильнике всё должно быть накрыто либо крышкой, либо пищевой пленкой. Если же вы захотели поставить салатник, то не забудьте обернуть его. Подойдет для этого даже фольга. Если у вас есть остатки пищи, просто закинуть их на полку – неправильное решение. Можно сложить кусочки в пластиковый контейнер.
Нарезки овощей, колбасы или сыра обычно заворачивают в пергаментную бумагу. Это лайфхак, который поможет сохранить свежесть.
Чтобы зелень была свежей, ставьте её в баночку с водой, а затем накрывайте пакетом. Помните, что воду нужно менять один раз в 2 дня, если зелень не успели израсходовать.
Сырое мясо лучше хранить на отдельной полке, завернув в пакеты. Также подкладывайте тарелку, чтобы кровь не попала на другие продукты.
Если вы будете хранить мясо рядом, например, с картофелем, то второй продукт быстро испортится и потеряет вкус.
Этим советом часто пренебрегают. На самом деле важно знать зоны по температуре, чтобы правильно хранить продукты. На самых холодных хранят мясо, а на более теплых – овощи и фрукты, напитки и свежевыжатые соки. В середину лучше всего класть салаты, сыры и другие продукты.
В паспорте вы узнаете, как настраивать температуру и поддерживать холодильник в хорошем состоянии.
Фото: Pixabay