На первый взгляд может показаться, что с момента изобретения магнитных держателей и прочих подставок этой проблемы больше не существует.
Тем не менее большинство сограждан продолжают держать режущие приборы в отсеках ящиков. Расскажем, как избежать ошибок.
На самом деле единственно правильный способ хранения кухонных ножей (если вы хотите, чтобы они служили вам дольше) — это магнитный держатель. Даже деревянные и металлические подставки не так эффективны.
Правда, это не единственное условие, сохраняющее остроту лезвий.
Ножи придется менять чаще, если регулярно мыть их в посудомойке. Как минимум потускнеет металл, и деформируются ручки и крепления лезвия с ручкой.
Один нож, даже если он самый удобный и любимый, не пригоден для обработки всех подряд продуктов питания.
Например, для овощей и фруктов выбирают узкий нож, для хлеба зубчатый, для мяса и рыбы используют нож для обвалки.
Стараясь как можно острее заточить ножи, вы только сокращаете их срок эксплуатации. Нормальное состояние – это нож, легко разрезающий не лист бумаги, а спелый помидор.