Как правильно хранить кухонные ножи: неочевидные ошибки, которые допускают в каждом доме

26.08.2022 07:42
Обновлено: 10.04.2023 18:02

На первый взгляд может показаться, что с момента изобретения магнитных держателей и прочих подставок этой проблемы больше не существует.

Тем не менее большинство сограждан продолжают держать режущие приборы в отсеках ящиков. Расскажем, как избежать ошибок.

На самом деле единственно правильный способ хранения кухонных ножей (если вы хотите, чтобы они служили вам дольше) — это магнитный держатель. Даже деревянные и металлические подставки не так эффективны.

Правда, это не единственное условие, сохраняющее остроту лезвий.

Ошибка первая

Ножи придется менять чаще, если регулярно мыть их в посудомойке. Как минимум потускнеет металл, и деформируются ручки и крепления лезвия с ручкой.

Ножи
Фото: © Белновости

Ошибка вторая

Один нож, даже если он самый удобный и любимый, не пригоден для обработки всех подряд продуктов питания.

Например, для овощей и фруктов выбирают узкий нож, для хлеба зубчатый, для мяса и рыбы используют нож для обвалки.

Ошибка третья

Стараясь как можно острее заточить ножи, вы только сокращаете их срок эксплуатации. Нормальное состояние – это нож, легко разрезающий не лист бумаги, а спелый помидор.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья