Холодильник не терпит беспорядка. В противном случае еда в нем будет не храниться, а портиться.
Существует целая система, позволяющая грамотно использовать пространство на полках.
Как правильно использовать место на полках холодильника и сохранить продукты на длительный срок изданию Life.ru рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов.
Здесь лучше складывать продукты, которые не требуют длительной обработки перед употреблением.
Температура воздуха от 2 до 4 градусов Цельсия подходит для хранения молока и молочных продуктов, а также открытых консервов.
Здесь постоянно поддерживается температура в пределах 0-2 градусов, что подходит для готовых блюд, яиц, сосисок и колбас.
Однако готовые блюда нельзя хранить вместе с сырыми продуктами.
Температура воздуха здесь может быть от -2 до 0 градусов, что позволяет хранить «сырую рыбу, мясо, курицу и фарш».
Здесь лучше складывать овощи и фрукты, причем в разных ящиках.
Здесь редко температура воздуха опускается ниже 5-7 градусов тепла.
Поэтому сюда можно поместить продукты с длительным сроком годности. В основном это соусы, масла и напитки.