Как правильно хранить продукты в холодильнике: место на полке

08.01.2025 18:51

Холодильник не терпит беспорядка. В противном случае еда в нем будет не храниться, а портиться.

Существует целая система, позволяющая грамотно использовать пространство на полках.

Как правильно использовать место на полках холодильника и сохранить продукты на длительный срок изданию Life.ru рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов.

Верхняя полка

Здесь лучше складывать продукты, которые не требуют длительной обработки перед употреблением.

Температура воздуха от 2 до 4 градусов Цельсия подходит для хранения молока и молочных продуктов, а также открытых консервов.

Холодильник
Фото: © Белновости

Средняя полка

Здесь постоянно поддерживается температура в пределах 0-2 градусов, что подходит для готовых блюд, яиц, сосисок и колбас.

Однако готовые блюда нельзя хранить вместе с сырыми продуктами.

Нижняя полка

Температура воздуха здесь может быть от -2 до 0 градусов, что позволяет хранить «сырую рыбу, мясо, курицу и фарш».

Выдвижные ящики

Здесь лучше складывать овощи и фрукты, причем в разных ящиках.

Дверца холодильника

Здесь редко температура воздуха опускается ниже 5-7 градусов тепла.

Поэтому сюда можно поместить продукты с длительным сроком годности. В основном это соусы, масла и напитки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Верхняя полка
  2. Средняя полка
  3. Нижняя полка
  4. Выдвижные ящики
  5. Дверца холодильника

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости