Как правильно хранить свежую зелень в холодильнике: это должна знать каждая хозяйка

01.07.2022 12:15
Обновлено: 09.04.2023 21:56

Дождавшись урожая свежей зелени, хозяйкам приходится решать еще один вопрос – хранение ее в холодильнике.

Часто это выглядит так: полка в холодильнике завалена пакетиками, в которых хранятся мокрые после мытья, а то и вовсе в песке перья лука, ветки укропа, петрушки и прочее.

Расскажем, как сохранить свежесть зелени в холодильнике.

1. Влажность

Для хранения петрушки, укропа, зеленого лука и прочей растительности допускается влажность воздуха в районе 90-95 % и температура около нуля.

Лучше разместить каждый вид в отдельную тару (контейнер), положив на дно кубики льда.

Холодильник
Фото: © Белновости

Можно уложить в стеклянную посуду либо в эмалированную кастрюлю, накрыв крышками.

Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но придется их герметично завязать. Так в холодильнике хранят только сухую зелень.

2. Охлаждение

Важно как можно скорее после уборки урожая убрать зелень в прохладное место.

Так можно сохранить все соки и качество продукта. В таком случае пучки могут пролежать до 20 дней.

Петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, стрелки чеснока – все эти продукты можно заморозить на зиму.

Предварительно зелень промывают, сушат, нарезают и укладывают в пластиковые контейнеры.

В таком виде ее очень удобно добавлять в фарш, супы, салаты, прочие полуфабрикаты и кулинарные изделия.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Влажность
  2. 2. Охлаждение