Дождавшись урожая свежей зелени, хозяйкам приходится решать еще один вопрос – хранение ее в холодильнике.
Часто это выглядит так: полка в холодильнике завалена пакетиками, в которых хранятся мокрые после мытья, а то и вовсе в песке перья лука, ветки укропа, петрушки и прочее.
Расскажем, как сохранить свежесть зелени в холодильнике.
Для хранения петрушки, укропа, зеленого лука и прочей растительности допускается влажность воздуха в районе 90-95 % и температура около нуля.
Лучше разместить каждый вид в отдельную тару (контейнер), положив на дно кубики льда.
Можно уложить в стеклянную посуду либо в эмалированную кастрюлю, накрыв крышками.
Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но придется их герметично завязать. Так в холодильнике хранят только сухую зелень.
Важно как можно скорее после уборки урожая убрать зелень в прохладное место.
Так можно сохранить все соки и качество продукта. В таком случае пучки могут пролежать до 20 дней.
Петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, стрелки чеснока – все эти продукты можно заморозить на зиму.
Предварительно зелень промывают, сушат, нарезают и укладывают в пластиковые контейнеры.
В таком виде ее очень удобно добавлять в фарш, супы, салаты, прочие полуфабрикаты и кулинарные изделия.