От яркого и насыщенного вкуса Горгонзолы до нежного и кремового Камамбера, от пикантного Пекорино Романо до мягкой и универсальной Рикотты — каждый из этих сыров заслуживает внимания.
Сегодня мы расскажем, как правильно сочетать их с другими продуктами и напитками, чтобы получить максимум удовольствия и пользы.
Горгонзола
Самый яркий пример сыра с плесенью. Из-за цвета его также называют голубым сыром. Если вы вытерпите его агрессивный аромат, то сможете насладиться прекрасным вкусом.
Он богат витамином К2 и кальцием, поэтому полезен для укрепления плотности и здоровья костей.
Горгонзола хорошо сочетается с сухофруктами и медом, а вкус становится еще лучше, если добавить его в теплый суп.
Камамбер
Этот французский сыр с белой плесенью часто встречается в винных барах. Свое название он получил потому, что был изготовлен в регионе Камамбер в Нормандии.
Этот сыр, который, как говорят, любил Наполеон, имеет кремовую текстуру и пикантный вкус.
Камамбер содержит большое количество фолиевой кислоты и, как известно, помогает предотвратить слабоумие.
Вкус раскрывается вдвойне, если слегка растопить его и намазать на хлеб или порезать тонкими ломтиками и употребить в сочетании с вином.
Пекорино Романо
Итальянский твердый сыр из овечьего молока, который производят на острове Сардиния. Его можно натереть на терке и посыпать блюдо либо использовать для приготовления соуса.
Пикантный вкус Пекорино Романо настолько известен, что существует рецепт, который требует использования именно этого сорта сыра. В нем гораздо больше кальция, чем в любом другом сырном продукте.
Это делает его полезным для людей, испытывающих недостаток данного минерала в организме.
Прекрасно сочетается с арбузом, дыней, а также с красным вином или белым сухим вином с сильными танинами.
Рикотта
В переводе с итальянского языка рикотта означает «приготовленный заново».
Его легко приготовить дома, так как все, что вам нужно - это молоко, лимонный сок и соль. В последнее время число людей, готовящих его самостоятельно, увеличивается.
Поскольку это сыр, приготовленный путем смешивания молока, он содержит большое количество белка.
Кроме того, известно, что он регулирует уровень сахара в крови, что делает его полезным для людей с диабетом.
Посыпьте багет сыром рикотта, сухофруктами или ветчиной и сбрызните его бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и вы получите поистине райский вкус. Особенно с бокалом белого вина, который хорошо сочетается с этим блюдом.