Сковорода с антипригарным покрытием хороша всем, пока не потребуется мыть утварь. Тут-то и начинается самое интересное.
Одни помещают сковороду в посудомойку, другие кипятят или используют моющие средства для посуды. Лишь единицы знают, как мыть такую посуду правильно.
Стоит отметить, что мыть сковороду нужно не только после приготовления пищи, но и новую, только приобретенную в магазине.
Во-первых, новую утварь достаточно вымыть губкой с жидким моющим средством для посуды и ополоснуть теплой водой. Высушив поверхность, сковороду смазывают растительным маслом и только потом используют.
Во-вторых, после мытья посуды нельзя нагревать сковороду без воды и продуктов. Такая процедура безвредна лишь для чугунной утвари, а нежную антипригарную только испортит.
В-третьих, эти сковородки портятся, если в них готовить маринады, рассолы и другие похожие составы.
1. Чтобы сковорода служила дольше, дайте ей остыть перед тем, как отправить в мойку.
2. Оставшееся после жарки растительное масло без остатков пригоревшей пищи достаточно вытереть бумажной салфеткой насухо.
3. Чтобы не ломать голову над тем, как очистить нагар, сковороду с антипригарным покрытием нужно мыть сразу после приготовления пищи, а не ждать утра.