Что может быть проще, чем нарезать овощи для полезного и вкусного салата?
Оказывается, не все знают, как правильно это делать.
Дело в том, что от способа нарезки и измельчения овощей зависит то, насколько блюдо будет вкусным и полезным.
Необходимо учитывать, что некоторые салаты надо готовить по особым правилам. К примеру, иногда кусочки овощей должны быть крупными.
Свежие продукты (огурцы, томаты, свеклу или редис) желательно нарезать ломтиками.
Надо помнить, что именно крупная нарезка - гарантия того, что продукты сохранят свои полезные свойства.
Брусочками нарезают свеклу, морковь и кабачки. При этом толщина не должна быть меньше 3 мм, а длина не может быть меньше 3 см.
Мелкими кубиками можно нарезать отварные овощи, которые подаются с заправкой.
Листовые и кочанные салаты не нужно разрезать ножом. Допустимо разделять их только руками.
Также мы рассказывали о том, как приготовить вкусный овощной салат с оригинальной заправкой, чтобы все домочадцы попросили добавки.