По словам именитых шеф-поваров, при выборе разделочной доски следует остановиться на дереве, поскольку для него присуще естественное антимикробное действие.
Однако есть у подобного материала и существенный минус, который заключается в его способности поглощать запахи.
С пластиковыми досками дело обстоит иначе – они, наоборот, не впитывают в себя посторонние ароматы. В то же время в порезах на пластике скапливаются бактерии.
Отсюда следует вывод: независимо от материала, из которого выполнено изделие, необходимо научиться правильно его обрабатывать.
Это поможет сделать приготовленный специально состав, предназначенный для чистки разделочных досок.
Состоит он из доступных всем ингредиентов – соли и лимонного сока.
Если же при помощи такого метода вам не удалось избавиться от отталкивающего запаха, опытные хозяйки советуют замочить поверхность для разделки продуктов в горячей воде с добавлением капли отбеливателя.
В подобном растворе кухонная утварь должна пролежать всю ночь. Наутро не забудьте тщательно вымыть доску.