Как правильно очистить духовку: 2 важных этапа

29.12.2022 12:39
Обновлено: 13.04.2023 03:49

Многие хозяйки мечтают научиться очищать духовой шкаф так, чтобы результат был закреплён надолго.

Кроме того, желательно, чтобы сам процесс был более-менее простым.

Вернуть чистоту грязной духовке, не используя при этом дорогостоящих средств и не тратя много сил, вполне реально.

Однако процедуру придётся проводить в два этапа.

Первый этап

Сначала жирный налёт и засохшие остатки пищи, остающиеся на стенках духового шкафа, нужно обработать пастой, приготовленной на основе пищевой соды.

духовка
Фото: © Белновости

В сыпучее средство надо налить лимонный сок. В итоге получится пастообразная смесь, которой надо протереть духовку.

Перед проведением процедуры следует надеть резиновые перчатки, чтобы защитить кожу на руках.

Не спешите снимать лимонно-содовую пасту со стенок и стекла: смесь должна оставаться на поверхностях несколько часов.

Второй этап

Спустя несколько часов (а лучше - на следующий день) следует использовать уже другое средство - столовый уксус.

Его необходимо налить в ёмкость с распылителем. Далее обработанные содой стенки следует обдать уксусными каплями.

В результате начнётся химическая реакция, благодаря которой побеждён будет даже самый липкий налёт.

Вывести загрязнения надо будет с помощью скребка. Заключительным этапом очистки духовки должно стать протирание поверхностей чистым куском ткани.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый этап
  2. Второй этап