Яйцо – это очень ценный продукт, белок которого отлично усваивается и содержит аминокислоты, являющиеся антиоксидантами.
Желток также полезен – омега-3 кислоты, фолиевая кислота, витамины А, К, Е и В12, кальций, фосфор и биотин.
Также яйца имеют в своём составе холин, который поддерживает нервную систему в хорошем состоянии.
Поэтому неудивительно, что хозяйки стремятся узнать, как правильно покупать этот продукт.
В первую очередь нужно обратить внимание на скорлупу, которая не должна быть слишком грязной – на поверхности могут содержаться возбудители болезней.
Также не рекомендуется употреблять яйца с трещинами – яйца с индексом D хранятся неделю, а с индексом С до 25 дней.
Яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке. Расположить их лучше концом вниз.
Варить их лучше не менее 10 минут – лучше отказаться от употребления сырого яйца, так как это может вызвать пищевое отравление.