Как правильно пользоваться чеснокодавкой: ошибку допускает больше половины всех кулинаров

08.04.2024 13:55

Такой элемент кухонной утвари, как чеснокодавка, есть, без преувеличения, на каждой кухне.

Только вот незадача: большая часть хозяюшек допускает грубую ошибку при использовании этого кухонного помощника.

Оплошность состоит в том, что перед тем, как забросить зубчики чеснока внутрь, мы снимаем с них кожуру.

Оказывается, чистить чеснок перед тем, как его раздавить, совсем не обязательно.

Попробуйте поместить чесночные дольки в чеснокодавку такими, как есть, в неочищенном виде, и надавить.

Чеснок
Фото: © Белновости

В результате вы увидите, что чесночная шелуха осталась внутри.

Нужная же для приготовления того или иного блюда чесночная кашица через маленькие отверстия «выберется» наружу.

Такая маленькая хитрость значительно ускоряет время, затраченное на готовку.

Ранее «БелНовости» писали, как быстро справиться с неприятными запахами в доме.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса