Как правильно разбавлять суп: кулинары не рекомендуют добавлять воду

29.10.2023 12:03

Иногда хозяйки могут добавить в суп слишком много ингредиентов, что сделает его слишком густым.

Поэтому суп приходится разбавлять, и самое простое решение – это вода, которую предварительно вскипятили.

Но является ли этот поступок правильным, ведь в этом случае вода может испортить вкус супа. 

Давайте посмотрим, что предлагают кулинары – оказывается, есть более сложное, но правильное решение.

Чем можно разбавить суп

Идеальный вариант – это когда в морозилке у хозяйки есть небольшой пакет с замороженным бульоном. Эта заготовка может исправить блюдо, если оно слишком густое или пересолено.

Фото: © Белновости

Если такая заготовка отсутствует, то нужно вынуть из супа кусок мяса и  просто поварить его в сотейнике на протяжении 15-20 минут.

После добавления нового бульона просто поварите суп ещё минут 10.

Но если нет другого варианта кроме воды, то она должна быть горячей, фильтрованной и кипячёной. В случае добавления сырой воды суп просто скиснет.

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса