Иногда хозяйки могут добавить в суп слишком много ингредиентов, что сделает его слишком густым.
Поэтому суп приходится разбавлять, и самое простое решение – это вода, которую предварительно вскипятили.
Но является ли этот поступок правильным, ведь в этом случае вода может испортить вкус супа.
Давайте посмотрим, что предлагают кулинары – оказывается, есть более сложное, но правильное решение.
Идеальный вариант – это когда в морозилке у хозяйки есть небольшой пакет с замороженным бульоном. Эта заготовка может исправить блюдо, если оно слишком густое или пересолено.
Если такая заготовка отсутствует, то нужно вынуть из супа кусок мяса и просто поварить его в сотейнике на протяжении 15-20 минут.
После добавления нового бульона просто поварите суп ещё минут 10.
Но если нет другого варианта кроме воды, то она должна быть горячей, фильтрованной и кипячёной. В случае добавления сырой воды суп просто скиснет.