Микроволновая печь здорово экономит время, да и силы хозяйки, которой не нужно вдобавок к тарелкам мыть кастрюлю или сковороду.
Однако порой случается и так, что вы достаете из микроволновки горячую тарелку, а пища на ней все еще холодная. Или, что не лучше, когда блюдо разогрето неравномерно.
Чтобы избежать подобных курьезов, воспользуйтесь следующими советами.
Считается, что тарелку с едой нужно ставить по центру подставки, установленной в СВЧ-печи, но на самом деле это не так.
Попробуйте размещать тарелку ближе к краю вращающегося поддона, и вы сразу же заметите разницу.
Чтобы ваше блюдо было теплым целиком, ответственно подойдите к его распределению в емкости – все продукты на тарелке должны быть разложены равномерно.
Помните, что не вся посуда подходит для использования в микроволновой печи. И если с запретом на металлические тарелки, а также блюда с нанесенными на них золотистыми узорами знаком каждый, то требование не ставить в микроволновку посуду из тонкого стекла получило, увы, не такую широкую известность.
Ранее мы поделились 4 ошибками, которые ломают микроволновку.