Для приготовления надо выбирать плоды, которые имеют одинаковый размер.
Кроме этого, предпочтение желательно отдавать одному сорту. Подойдут клубни с высоким содержанием крахмала.
Перед началом варки корнеплоды нужно вымыть и почистить.
Затем их надо залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
До закипания надо варить картошку на большом огне. В это же время можно добавить соль.
Если на поверхности появляется пенка, то ее нужно снимать.
Продолжать готовить следует на среднем огне.
Процесс варки занимает около 20-30 минут.
Плоды предварительно следует разрезать на кусочки.
Такая хитрость поможет быстрее приготовить овощ.
Но куда вкуснее картофель будет, если варить его в мундире, а уже только после этого приступать к чистке и нарезке.
Также нужно добавить чайную ложку поваренной соли в процессе готовки, чтобы картошка не разваривалась.
При необходимости готовый картофель можно немного подсушить в сухой кастрюле и на среднем огне.
Кулинары не рекомендуют проводить такую процедуру дольше двух минут.