Сельдь часто используется для совершенно разных блюд, включая одноимённый салат, который так популярен на славянских застольях.
К сожалению, не каждый продукт в магазине или на рынке качественный.
Опытная хозяйка знает, что иногда нужно потратить достаточно много времени для подбора сельди.
Мы предлагаем обратиться к мнению эксперта, который выделяет несколько признаков, на которые нужно опираться.
В первую очередь важно посмотреть на глаза рыбы – они не должны быть красными. Также смотрим на жабры, которым следует быть светло-розовыми, а не коричневыми.
Если у рыбы красные глаза, то это говорит о том, что она ещё не созрела.
Важно, чтобы чешуйчатый покров у рыбы был целым. Не должно быть никаких наружных повреждений или лопнувшего брюха.
Допускается наличие небольшого осадка белковых веществ и желтоватого налёта. Консистенция у качественного продукта нежная, но плотная.